BBM for Android dengan Emulator Android di Laptop/PC


Buat yang sudah nyimak cara instal emulator android (SDK Manager) Cara Instal Emulator Android SDK di laptop/PC , saya lanjut ke penginstalan BBM for Android.
Siapkan Koneksi tercepat Anda, oia kalo pakai trik SSH saya belum coba. Alangkah baiknya tidak dengan cara curang hehehe :D *sok banget yah...
Oke nih simak dan praktekin caranya...

  1. Buka SDK Manager didalam folder adt-bundle-windows-x86-20130917 yang Anda download. Open SDK Manager (icon warna ijo)

  2. Pada Toolbar, klik Tools > Manage AVD(s)

  3. Pilih virtual device yang sudah Anda buat.
    Diharapkan jangan membuka aplikasi yg lain, krn takut banyak proses bisa "not responding".

  4. Jalankan vitual device , klik start kemudian launch
    cek gambar ini



  5. Tunggu hingga muncul wallpaper atau tampilan utama android.

  6. Buka browser atau klik pencarian google



  7. Klik google dan ketik http://goo.gl/1F3rQZ lalu search
    itu adalah link BBM For android 1.0.0.72.apk
    tunggu sampai proses download selesai




  8.  Instal dan tunggu, klik next dan next terus sampai instal, kemungkinan Android Anda akan merestart dengan sendirinya. apabila tidak merestart dan berhasil, langsung saja open dan lanjut ke nmr 10.

  9. Bila sudah hidup kembali Android Anda, oia buka kuncinya tekan dan tahan kunci ke arah kanan.
    Dan buka menu, Buka aplikasi BBM yg di download tadi.

  10. Daftarkan email Anda ke -> Blackberry
    Menggunakan browser di LAPTOP/PC Anda, krn di Android Anda akan lola atau lemot.
    Isi selengkap mungkin, lalu ceklist dan isi captcha, klik submit. Kemudian cek Email Anda yang didaftarkan tadi, ini hanya untuk aktivasi.
    NOTE: Username harap diingat, krn username(email) untuk terdaftar di bbm for android.

  11. Bila sudah terdaftar, silahkan kembali ke emulator android Android




  12. Isi email yang sudah terdaftarkan tadi lalu klik next, jika sudah akan tampil sprti ini



  13. Pilih Create A Blackberry ID




    Akan muncul tampilan sprti ini


  14. Ceklist semua, dan create.

  15. Nah otomatis akan tampak sprti ini




Nah itu semua caranya sudah berhasil, tinggal ganti foto profilnya yah? Anda bisa lakukan cara disini versi online -> Cara Online
atau yang ini versi offline -> Cara Offline


Oia kalo udah berhasil invite PIN BB saya yah, -> PIN BB CODE: 76c38850
cek nih kalo ga percaya 





 Bila ada yang ingin ditanya silahkan tanya di koment atau lebih enaknya cek Tentang Saya



Sumber: Blognafaro


EmoticonEmoticon