Tips Mengatasi GALAU


Galau adalah ketika ketika merasakan pikiran yang bercampuk aduk. Ketika kita memilih diantara 2 pilihan atau lebih, kita akan merasa bingung atau galau. Apalagi kalau masalah percintaan ? Waduh bisa sampe bunuh diri tuh (bagi orang yang tidak punya otak). 
Nah, pada saat kegalauan datang, kita akan lebih terbiasa menyendiri atau melamun, dan hal itu membuat aktivitas kita yang lain akan terhambat juga. Namun jangan khawatir karena pada kali ini saya akan membahas bagaimana mengatasi kegalauan. Ini dia cara mengatasi galau itu :

1. Cara Mengatasi Galau yang pertama

Berhenti menyalahkan dirimu sendiri : Orang yang galau, selalu saja menyalahkan diri sendiri. Nah, hal itu adalah kebiasaan yang kurang tepat karena dengan menyalahkan diri sendiri, banyak orang yang rela bunuh diri hanya karena diputuskan pacar (galau) Idiiiihhhhh, tolol amat!! Anggaplah semua ini hanya sebatas permasalahn di dalam pengalaman bercinta, sebab cinta itu tidak hanya bahagia saja. Diri anda adalah sesuatu yang nyata, maka dari itu ekspresikanlah apa yang ada di pikiranmu. Kita semua adalah makhluk yang memiliki kelebihan masing-masing. So, kenapa masih menyalahkan diri sendiri ?

2. Cara Mengatasi Galau yang kedua

Memahami bahwa segala ujian merupakan tingkat kenaikan level : Nah, setuju tidak jika saya bilang begini. Semua permasalahan cinta itu adalah ujian dari Tuhan agar kita lebih menaikkan level dalam dunia percintaaan ? Kalau ada yang kurang setuju, berarti anda masih menyalahkan diri anda, dan itu adalah hal terbodoh. Jangan pernah anda ingin dibodohi oleh cinta! Lewati semua permasalahan itu dan jangan cengeng. Ok ?

3. Cara Mengatasi Galau yang ketiga

Hadapi, Jangan dihindari : Permasalahan yang menyebabkan kegalauan adalah hal yang harus kita hadapi, jangan dihindari. Karena jika kita menghindarinya, itu akan membuat kita terus membayangkannya karena tidak ada penyelesaian. Nah, ketika anda menghadapinya, masalah yang membuat galau itu akan mendapatkan penyelesaian atau jalan keluar, Nah dengan ditemukannya penyelesaian itu anda akan merasa puas dan terkadang juga masalah itu akan menjadi kenangan dan bahan tertawaan. Hehehe

4. Cara Mengatasi Galau yang keempat

Merasa lah beruntung : Kenapa harus merasa beruntung ? Karena dengan kegalauan itu anda telah memiliki satu pengalaman yang hebat dalam dunia percintaan. Dan ketika anda menghadapi permasalah yang sama, maka anda akan lebih mudah dalam menyelesaikannya. So, beruntung itu bukan hanya mendapatkan kebahagiaan, tetapi juga bagaimana proses menuju kebahagiaan. tidak akan ada pelangi jika tidak ada sedikit hujan.

5. Cara Mengatasi Galau yang kelima

Perbanyak sharing dan bergaul dengan teman : Cara yang kelima ini adalah hal yang lumayan kuat untuk mengatasi kegalauan kita. Dengan suasana yang ramai dan menyenangkan, itu akan membuat kebingungan menjadi pudar. Namun ingat, setelah pikiran anda rileks, hadapilah dengan segera masalah yang membuat anda galau. Teman dapat membantu menyelesaikan masalah dan memberikan kita kesibukan yang bermanfaat. Jadi, gunakan kesempatan itu dengan baik.

6. Cara Mengatasi Galau yang keenam

Perbanyak Ibadah dan Berdo’a kepada Tuhan : Segala permasalahan yang didatangkan Tuhan akan membuat kita menjadi lebih dewasa dalm menghadapi kehidupan ini. Namun harus anda ingat, bahwa usaha tanpa do’a = 0. Tidak ada jalan terhebat dalam mengatasi kegalauan melebihi pendekatan kepada Tuhan.
 
 
kata-kata yang berwarna hijau adalah kata-kata yang harus di ingat untuk temen-temen dan disimpen di otak kalau sewaktu-waktu GALAU itu muncul lagi. nah itulah cara mengatasi GALAU dari saya.
 
 
**semoga bermanfaat**


Malem minggu galau? Yee,, masih jaman? Ingat! Galau dapat memperpendek umur, jangan sering-sering galau kalau mau panjang umur, hidup itu enjoy. Kalau terlanjur galau, okay, saya beberapa cara yang Insyaallah manjur mengatasi Galau.. Mau tau? Langsung simak aja kalau gitu.. LET'S GO!! 1. Musik Ya,, Musik. Pengalaman saya, Musik adalah alat yang sangat manjur untuk menghilangkan galau. Bagaimana bisa? Karena musik mempunyai unsur enak untuk didengar. Tapi tergantung lho ya! Jangan menyetel dengan Volume keras kecuali anda memakai Headset atau Earphone karena bisa mengganggu orang sekitar dan Kalau yang lagi Galau mendengarkan lagu Galau jadi tambah galau mending lagu yang agak bersemangat lah, tapi kalau kaya rumus matematika yaaa pake aja lagu Galau.. (Galau x Galau = Happy, Sama dengan - x - = +) 2. Nonton TV Haha.. Ini bagus nih,, apa lagi kalau nontonnya yang lucu-lucu dan mengocok perut seperti Opera Van Java.. Galau? Langsung Out!! Oh iya,, kalau lagi Galau jangan menonton film yang bertemakan patah hati atau bertemakan Romance or Something else.. Bisa bisa Galau berkelanjutan malah repot.. Hehe.. 3. Sharing kepada Teman Baik Best Friend.. Tau kan? Teman yang bisa menjaga rahasia anda sepenuhnya.. 100% Secure lah.. Sharing lah kepada mereka, sambil nangis juga gak apa kalau anda tidak malu, Tapi ingat dengan kata saya sebelumnya! Kalau Teman anda tidak bisa menjaga Rahasia alias BOCOR, mungkin anda akan celaka di kedepannya.. 4. Makan Nah kalau ini sering saya lakukan kalau lagi galau banget, Makan bisa ampe 5 piring. Apa hubunhannya Makan sama menghilangkan Galau? Nah, sekarang gini, Jika anda kesal kepada seseorang, anggap/bayangkan makanan itu adalah orang yang anda sesali, lalu makan, kalau bisa pake ekspresi kesal.. Walaupun anda dibilang aneh tapi Insyaallah, Galau? Jauh! 5. Teriak Sekeras Mungkin Eits, ini ada caranya,, jangan main sembarangan Teriak,, tar dikata Orang Setres lagi.. Hehe.. Baiklah, Sebenarnya cara ini tidak dianjurkan, tapi karena Ampuh yaudah masuk deh ke daftar R-Library. Teriak lah di Ruang Kedap Suara atau dengan wajah ditutupi bantal, sehingga suaranya menjadi kecil. Jangan sampai suara anda habis! Takutnya Gagu.. Haha.. 6. Bermain Games Kalau ini jangan ditanya.. SANGAT AMPUH!! Main lah permainan Action seperti Metal Slug atau Counter Strike, Sama seperti cara Makan tadi, anggap musuh nya itu orang yang anda sesali, lalu SHOOT sampai mati. Pake Ekspresi kesal juga gak apa, Asal tidak malu.. Oh iya, Shoot nya cuma di game lho ya? Jangan Shoot beneran, nanti di penjara!! 7. Bermain Instrument Musik Hihi,, Mungkin Drummer kalau lagi Galau mukulin tuh Drum sekenceng-kencengnya kaya gebukin orang yang ia sesali. Nah bagi Gitarist, Gampang! Ambil Gitar Listrik, Plug ke Amplifier, Set Volume (Jika ruangan kedap suara set sampe MAX!) Then Rock 'n' Roll.. Seperti kata Aerosmith, Just Push Play.

Taken from : http://ralfar-library.blogspot.com/2012/05/7-tips-cara-menghilangkan-galau.html
Copyright by : R-Library


EmoticonEmoticon